Pada 28 April-1 Mei 2017, Presidium MNPK dan 10 Ketua MPK Provinsi Gerejawi – kecuali Keuskupan Agung Medan dan Keuskupan Agung Makasar – mengikuti rapat kerja nasional di Palembang, Sumatera Selatan.
Rakernas ini diisi dengan pembahasan program dari empat komisi, yakni Komisi Pendidikan; Komisi Hukum dan Organisasi; Komisi Kaderisasi serta Komisi Manajemen dan Keuangan.
Penyusunan program diarahkan agar kehadiran MNPK bisa memberi manfaat bagi MNPK dan Lembaga Pendidikan Katolik (LPK) di seluruh Indonesia.
Program-program yang sudah disusun akan menjadi suluh dalam perjalanan MPNK 3 tahun ke depan. MNPK akan segera mengimplementasiakn program-program tersebut dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di MPK.
Dalam Rakernas ini, hadir dua mitra sebagai sponsor yaitu Pesona Edu dan Penerbit Erlagga.
Berikut beberapa foto selama acara: