Bertempat di Berastagi, Medan pada 20-24 Maret 2017, para suster dari Kongregasi Suster-suster Fransiskan Dina (SFD) bersama para guru yang bekerja di sekolah-sekolah di lembaga pendidikan mereka merampungkan penulisan buku pendidikan karakter. Dalam kegiatan ini, mereka didampingi Pastor Vinsensius Darmin Mbula OFM, Ketua Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK).
Buku yang sedang mereka susun dengan judul “Pedoman Pendidikan Karakter KE SFD-AN” akan diperuntukkan bagi murid di setiap jenjang pendidikan, dari TK hingga SMA dan SLB.
Rencananya, proses penyusunan buku ini akan dituntaskan pada bulan Maret ini. Berikut beberapa foto kegiatan, yang dikirim Sr M Yovitas Simamora SFD, Ketua Yayasan Setia Medan kepada Mnpkindonesia.org.
Bukunya sudah selesai dan sudah terbit, September 2017. Terim kasih para panitia dan penyelenggara. Sukses dan Jaya. Solit ya….